Состав вопросов темы:

• Бухотчетность: порядок представления и поправки;
  • Бухотчетность: памятка к составлению баланса;
  • Бухотчетность: памятка к составлению ОФР;
  • Имущественные налоги;
  • УСН;
  • Кадры;

Тема предназначена бухгалтерам организаций, применяющих спецрежимы.

Семинар-тренинг поможет Вам:

• правильно составить и сдать бухгалтерскую отчетность – мы расскажем что, куда и когда сдавать; подробно рассмотрим поправки в Закон о бухучете; расскажем о новой программе принятия федеральных стандартов; разберем поправки в ПБУ 1/2008 и ПБУ 3/2006;
  • правильно заполнить баланс – мы построчно рассмотрим, как отразить в балансе нематериальные активы, ОС, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы, запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
  • без ошибок составить отчет о финансовых результатах – мы расскажем, как отразить обычные и прочие доходы и расходы; разберемся, как посчитать прибыль и отразить разницы по ПБУ 18/02; построчно рассмотрим, как отразить в ОФР запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
  • правильно отчитаться по имущественным налогам – мы расскажем о новой декларации по налогу на имущество, о расчете налоговой базы по «кадастровой» недвижимости; расскажем об отмене льготы по движимым ОС; рассмотрим особенности зачета в транспортный налог платы «Платону»; разберемся, как рассчитать транспортный налог при владении автомобилем не весь год; рассмотрим новую декларацию по земельному налогу;
  • правильно отчитаться по УСН – мы разберем нюансы «доходной» и особенности «доходно-расходной» деклараций;
  • учесть в своей работе последние изменения по кадрам – мы рассмотрим предпраздничные поправки в ТК РФ, в частности, какие новые основания появились для внеплановых проверок трудинспекций; разберемся, какие требования предъявляются к специалисту по безопасности дорожного движения и сотруднику, ответственному за предрейсовый технический контроль ТС; рассмотрим новые методические рекомендации по воинскому учету; разберемся, с помощью каких контрольных вопросов трудинспекторы будут проверять работодателей; выясним, как исправить неверную дату в книге учета движения трудовых книжек; рассмотрим, в каком случае можно уволить совместителя; разберемся, законно ли сокращение без аттестации; выясним, как оплатить день отъезда в командировку или возврата из нее, если он попадает на выходной; разберемся, влияет ли продолжительность работы в условиях ненормированного рабочего дня на длину дополнительного отпуска.