Состав вопросов темы:

• НДС;
  • Взносы: отчетность;
  • Взносы: облагать или нет;
  • НДФЛ: общие принципы заполнения и представления отчетности;
  • НДФЛ: примеры заполнения отчетности;
  • Бухотчетность: порядок представления и поправки;
  • Бухотчетность: памятка к составлению баланса;
  • Бухотчетность: памятка к составлению ОФР;
  • Налог на прибыль;
  • Имущественные налоги;
  • Кадры.

• бухгалтерам разных участков учета.

Семинар-тренинг поможет Вам:

• правильно заполнить декларацию по НДС и НДС-документы и корректно применить вычеты – мы расскажем, как заполнить первую декларацию новой формы по импорту из стран ЕАЭС; выясним, как теперь следует заполнять сведения о продавце и покупателе в счете-фактуре; разберемся, можно ли получить вычет по НДС, если договор исполнило третье лицо; выясним, какие вычеты можно переносить, а какие нельзя; рассмотрим, в каких случаях возможен вычет без счетов-фактур;
  • без ошибок отчитаться по взносам – мы подробно расскажем о составе, сроках и формах отчетности по взносам и персонифицированной отчетности за 2017 год; разберемся, как сделать расчет при смене инспекции внутри года и при переходе работника из одного ОП в другое; рассмотрим, когда с проблемами по «старым» взносам можно обращаться в ИФНС, и как отразить решение проблем в отчетности; выясним, когда необлагаемые выплаты отражаются в расчете, а когда нет; разберемся, как исправить ошибки в Разделе 3 расчета по взносам;
  • определить, какие выплаты облагаются взносами, а какие нет – мы изучим рекомендации ФНС и Минфина о том, за счет чего налоговые инспекции могут увеличить поступления взносов; проанализируем спорный вопрос обложения взносами суточных при однодневной командировке по России, питания работников, пособия, не принятые к зачету ФСС, и прочие социальные выплаты и т.д.; разберемся, как считать дополнительные взносы на ОПС с годовых доходов свыше 300 000 руб индивидуальным предпринимателям на «доходно-расходной» УСН.;
  • правильно отчитаться за год по НДФЛ – мы напомним, что и когда должен сдавать налоговый агент; разберемся, включаются ли в отчетность безнадежные долги физлиц, списанные в 2017 году; выясним, как отчитываться по человеку, который работал в нескольких подразделениях; разберемся, за что могут оштрафовать налогового агента; рассмотрим самые распространенные ошибки, связанные с заполнением формы 6-НДФЛ; расскажем, как без ошибок заполнить 2-НДФЛ с учетом новых кодов видов доходов; рассмотрим примеры заполнения отчетности по НДФЛ в разных ситуациях.
  • правильно составить и сдать бухгалтерскую отчетность – мы расскажем что, куда и когда сдавать; подробно рассмотрим поправки в Закон о бухучете; расскажем о новой программе принятия федеральных стандартов; разберем поправки в ПБУ 1/2008 и ПБУ 3/2006;
  • правильно заполнить баланс – мы построчно рассмотрим, как отразить в балансе нематериальные активы, ОС, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы, запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
  • без ошибок составить отчет о финансовых результатах – мы расскажем, как отразить обычные и прочие доходы и расходы; разберемся, как посчитать прибыль и отразить разницы по ПБУ 18/02; построчно рассмотрим, как отразить в ОФР запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
  • правильно отчитаться по налогу на прибыль – мы расскажем о порядке заполнения декларации по налогу на прибыль за 2017 год; напомним о принципах деления расходов на прямые и косвенные; выясним, каким годом учесть «забытые» расходы; рассмотрим судебные решения, принятые в 2017 году, касающиеся компенсаций при увольнении;
  • правильно отчитаться по имущественным налогам – мы расскажем о новой декларации по налогу на имущество, о расчете налоговой базы по «кадастровой» недвижимости; расскажем об отмене льготы по движимым ОС; рассмотрим особенности зачета в транспортный налог платы «Платону»; разберемся, как рассчитать транспортный налог при владении автомобилем не весь год; рассмотрим новую декларацию по земельному налогу;
  • учесть в своей работе последние изменения по кадрам – мы рассмотрим предпраздничные поправки в ТК РФ, в частности, какие новые основания появились для внеплановых проверок трудинспекций; разберемся, какие требования предъявляются к специалисту по безопасности дорожного движения и сотруднику, ответственному за предрейсовый технический контроль ТС; рассмотрим новые методические рекомендации по воинскому учету; разберемся, с помощью каких контрольных вопросов трудинспекторы будут проверять работодателей; выясним, как исправить неверную дату в книге учета движения трудовых книжек; рассмотрим, в каком случае можно уволить совместителя; разберемся, законно ли сокращение без аттестации; выясним, как оплатить день отъезда в командировку или возврата из нее, если он попадает на выходной; разберемся, влияет ли продолжительность работы в условиях ненормированного рабочего дня на длину дополнительного отпуска.